Александр Коваленин (kovalenin) wrote,
Александр Коваленин
kovalenin

Category:

«Новая газета» высветила сторонников закона об СБН,

опубликовав их открытое письмо

scherzo

Список подписантов очень говорящий – стоит его просто прочитать, чтобы почувствовать, каким ветром надули этот парус. «Красная весна» уже заметила, что многие из него – признанные и непризнанные иностранные агенты, то есть получатели иноденег за пропаганду определённых установок.

В самом письме – набившие оскомину штампы. Кроме одного свежего абзаца, который ещё стоит повертеть – на языке, в голове, перед глазами. В нём, мне кажется, проговорились о чём-то ещё, кроме слов «феминизм», «ЛГБТ», «иностранные деньги». О других пружинах, на которых всё это прыгает.

Вряд ли этот куплет выкинут из песни, но всё же дам его не текстом, а скриншотом. Ибо его нутряные подтексты требуют подлинности:

Социальные работники, психологи, юристы, правозащитники, занимающиеся этой темой, знают как отличить насилие от обычного конфликта. Поэтому все страхи по поводу того, что после принятия соответствующего закона начнут наказывать за все подряд, не имеют под собой реальных оснований.

Не буду перебивать своими словами то богатство переживаний, которое может возникнуть у читателя, согласившегося вообразить будущее, которое такими словами очертили «занимающиеся этой темой»!

Приглашаю выражать эти переживания в комментариях. В приличной форме.

Tags: насилие, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kovalenin august 1, 16:00 1
Buy for 20 tokens
Комментарий к Постановлению ЕСПЧ от 9 июля 2019 г. по делу «Володина против России» (№ 41261/17). Содержание (pdf) Суть жалобы и Постановления 1. ЕСПЧ не разобрался со статистикой Прежде всего, ЕСПЧ ошибочно установил факт отсутствия в России статистики по домашнему насилию. На самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment