Александр Коваленин (kovalenin) wrote,
Александр Коваленин
kovalenin

Category:

Г-н премьер, не подписывайте ничего 31 декабря!

31 декабря была обычная весёлая предновогодняя суббота. Правительство РФ в этот день не собиралось. Тем более не собиралось что-то подписывать. Но премьеру не давали заняться ёлкой - ему всё несли и несли на подпись бумаги. За день он подписал аж 13 распоряжений.


* Upd: Нет, это вчера 13, а сегодня уже 14 – портал правовой информации публикует всё новые распоряжения от 31 декабря!

Одна из бумаг, которые в этот праздничный день нашли премьера, была от женщин. Или для женщин. Во всяком случае, ею давался ярлык на руководство Стратегией действий в интересах женщин на начавшийся год и следующие 5 лет. Председателем Совета по координации назначена женщина Ольга Голодец, заместителем и ответсеком – представители Минтруда: А. В. Вовченко и женщина С. В. Петрова.

При этом в тексте даже не было оговорки «если Президент её подпишет». Правительство привыкло само писать и реализовывать стратегии, давно и прочно забыв, что является властью исполнительной. А этот ярлык, точнее его поспешность, говорит о том, что правительство будет реализовывать Стратегию независимо от того, одобрит ли её Президент.

А Президент её вовсе не обязательно подпишет – ведь общество недовольно Стратегией, а Президент, снова кажется, слышит общество.

В обществе Стратегия успела прославиться не только содержанием, где через строчку поминаются всуе международные организации, но и скандальностью её обсуждения в Общественной палате, транслировавшегося на весь крещёный мир. Собравшиеся там женщины прямо говорили, что надо не обсуждать Стратегию с народом, а поскорее пропихнуть Президенту на подпись, пока не набежали сторонники традиционных ценностей в платочках. А когда кто-то из гостей заседания робко предложила вписать что-нибудь в помощь многодетным, хозяева тут же объяснили ей, что стратегия не для того написана.

То есть это стратегия в интересах женщин не как женщин, а как тожечеловеков. Ну и зачем она нам тогда? - тожечеловеки у нас и так есть, среди свидумужчин.

Tags: самоуправное правительство, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “феминизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments