Александр Коваленин (kovalenin) wrote,
Александр Коваленин
kovalenin

Подлость дня

Новая волна грязных опросов пошла в одноимённых группах разных городов в сети "вКонтакте" после внесения в Думу законопроекта об отмене самой громкой части "закона о шлепках", по которой за физические наказания положено 2 года лишения свободы.


Волну гонят те же манипуляторы, которых выпускают по команде, когда разорителям семей угрожает поражение. Это было наглядно проявлено в случае с темой бэби-боксов - больше сотни одинаковых манипулятивных опросов.

На этот раз подлость этих опросов меньше только их наглости. Как видно, в сопроводительном тексте они просто врут: "Побои", на самом деле - это не "без тяжкого вреда", а "без всякого вреда". Но вся подлость не в этом.

Главное - они хотят показать, что народ за запрет физических наказаний. Что для него выбор только в том, как надо наказывать родителей за шлепок - административно или уголовно. Они придумали: за первый шлепок штраф от 5 до 30 тысяч, за второй - уголовка.

Но наше требование простое - "родители и другие лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания, если они не наносят ушерба физическому и психическому здоровью ребёнка". Этот принцип должен быть внесён в Семейный кодекс (ст.63) и в общую часть Уголовного (ст.40).

Вопрос для нас состоит не в пороге ненаказуемости, а а пороге невмешательства в семью. И его, как ни жалко, невозможно установить ни строже, ни мягче, чем формулой "без ущерба здоровью". Невозможно без диктатуры.

Иначе - ловушка захлопнулась: Европа добилась своего.

Tags: 116
Subscribe

Posts from This Journal “116” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments