Александр Коваленин

kovalenin


История делается сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Деталь к разговору о сектантах и платном родительстве
Александр Коваленин
kovalenin

Неожиданно связались две моих публикации - о бэби-боксе как средстве быстро получить ребёнка и о конференции сектантского альянса "России без сирот" с участием гос.чиновников.

Герой первой публикации оказался активистом одной из церквей ХВЕ (руководитель группы порядка, лидер домашней группы). Ребёнка ему предложила больница, когда он пришёл "смотреть на отказников".

Я вспомнил, к нам было обращение "приёмной матери", жаловавшейся, что опека отняла подопечного и отдала сектантам. Уже из обращения было видно, что она согласна и на другого мальчика, то есть ей был дорог не "сын", а статус "приёмной". В таком случае, мы не профсоюз приёмных родителей, чтобы защищать её право на труд. Мы защищаем живую связь между людьми. В том числе и у приёмных, хотя по закону их защитить труднее - именно потому, что юридический характер отношений другой - это не семья, а опека.

Смычка опеки с такими "домашними группами" выглядит естественной - от самого грубого понятия "естества". И поэтому я далёк от мысли, что всем замещающим родительством "рулят" сектанты. "Рулят"-то деньги. А сектанты просто активно используют эту форму, заинтересованы в ней. Поэтому такие детали будут часто попадать в кадр. Но, конечно, поэтому же их лобби тоже играет неслабую роль.

Всё, что нужно сделать - это отменить привилегированное родительство, вообще возмездную опеку. Источник коррупции и стимул торговли детьми. Причина беззаконных придирок к семьям. Дрожжи для сектантов. Для общества опасно делать деньги стимулом семейных отношений, а дети требуют поддержки без всякой дискриминации - то есть не только приёмные.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо. Забрал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account