Александр Коваленин (kovalenin) wrote,
Александр Коваленин
kovalenin

Они не просто не защищают семью - они её ненавидят!

Во что мутирует либерализм М.А.Федотова, и разных прочих в СПЧ?

Я уже пробовал моделировать сознание людей, называющих защиту семьи тоталитаризмом. Эти люди не понимают значения семьи и особенности семейных отношений. Есть только индивиды. "Семейные отношения" (т. е. отношения между родными людьми) это для них частный случай "гражданских отношений" (т. е. отношений между чужими). Брак - это такой "брачный договор", дети и родители пишут друг на друга про свои права человека и т. п. Всеобщая отчуждённость индивидов, готовых защищаться от всех.

Однако, сознание людей, создавших законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия" вываливается и из этого мрачного гоббсовского либерализма. Оно изменяет ему во всём.

Во-первых, прекращая защищать частные отношения между людьми. То есть семью в виде "права человека на семью".

Во-вторых, призывая на головы индивидов государство. Классический либерализм это делает неохотно. В семью, как в сферу частной жизни, он не лезет.

В-третьих, отказываясь от классического ("буржуазно-демократического") опыта защиты прав индивида.

Ведь если семьи нет, а есть только индивиды с их правами, то классический либерал-правозащитник обратился бы к многовековому опыту защиты прав индивидов, который за века выверил деликатное отношение к индивиду и отлил его в процессуальных кодексах. Эти кодексы защищают не только права побитого, но и права обвинённого в побитии - визит к вам полицейского по чьей-то жалобе начинается словами "вы имеете право на адвоката!" (ст.144 ч.1.1 УПК РФ).

Наши записные защитники прав человека, включая доктора юридических наук М.А.Федотова, всё это отвергли. Но отвергли не для всех, а для членов семьи. Член семьи - это дискриминирующий признак.

Если вы побьёте чужого - у вас будет право на адвоката. А если только погрозите члену семьи ("угроза насилия") - не адвоката вам, а "защитное предписание"! Включая месяц "без права переписки" с "пострадавшими" от угрозы.

То есть они не просто не защищают семью - они её ненавидят.

Мой подробный разбор их творения - в ИА Регнум

Tags: Право, Семейная политика, ЮЮ, либерализм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Семейная политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments